С-плюс
АдресАдрес: Харьков, просп. Московский, 293
Почтаoffice@s-plus.com.ua
Позвоните нам
Часы работы:
Пн.-Пт. с 8:00-21:00
Сб.-Вс. с 8:30-20:00
Перейти к контенту

Главное меню:

Где можно найти металлолом?

Каждый из нас знает, что за металлолом можно получить неплохие деньги. Что бы хорошо заработать на сдаче железа, меди или алюминия, важно быть в курсе, где же его искать и в каких местах металлического лома предостаточно. В связи с неэкономным использованием ресурса железа при СССР, имеется много мест, в которых захоронен металлолом.

Посевное поле

найденный металлолом в полеОбилие посевных полей в нашей стране – это не только возможность пополнять запасы продовольствия, но и места, где захоронен черный металлолом. Ни для кого не секрет, что в былые времена при посевных работах, а также когда собирали урожай, ремонт тракторов и другой техники производился непосредственно в полях. Посему непригодные детали и другие металлические части с/хоз техники там же и оставались. Именно поэтому запчасти этих автопарков до сих пор хранятся в почве. Вес подобных изделий немаленький, потому и заработать на них можно очень хорошо. Всего за один день можно собрать несколько сотен килограмм металлолома. А если в вашем арсенале найдется металлоискатель, - с легкостью соберете в разы больше. При сдаче больших объемов, можно получить выше цену за ваш металл, нежели за маленькое количество килограмм.

Полигон металлургических отходов

Помимо полей существуют еще несколько мест, где можно законно искать металлические отходы. К примеру, в советские времена активно развивалась металлургия, потому отходы и бракованный металл были неизменными спутниками этой отрасли. Черные и цветные металлы свозили на специальные полигоны, где лом должен был храниться временно. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Потому металлические отходы до сих пор можно найти на старых заброшенных полигонах. Очень важно убедиться в том, что поиски металла в таких местах будут законными.

Заброшенное стрельбище

Подобные места часто используют для поиска металлолома. На любом военном полигоне всегда можно найти:

  • Металлические мишени;
  • Муляжные копии танков;
  • Гильзы крупнокалиберного оружия из цветмета.

Но, и тут важно знать, что собирать в лом в подобных местах допускается только если военная часть расформирована и полигон не используется по назначению.

Гаджеты

Упростить поиск металлического лома всегда могут специальные помощники. Например, таким может стать металлоискатель. Этот девайс поможет быстрее найти залежи металла и даже определить глубину, на которой они находятся. И это еще не все – металлоискатели также могут сразу подсказать размеры, а также вес лома. Единственный минус – это его высокая стоимость. Она быстро окупается, ведь металлоискатель позволит вам получить высокий доход.

Также искатели залежей металлических отходов в своей работе используют магниты. Они позволяют отличить черные металлы от нержавеющей стали и цветных металлов.

Важно помнить, что, найдя большие объёмы металла, вам стоит не забыть о том, что это «сокровище» нуждается в транспортировке, то есть в погрузке и вывозе на "Газеле" или ином грузовом авто. Привезти лом с полей и лесов на легковушке будет проблематично, особенно если вы насобирали не одну сотню килограммов металла. Посему лучше иметь в своем арсенале внедорожник и прицеп к нему. А еще лучше – полноприводный бортовой грузовик. Если найденный металлолом слишком габаритный и имеет большой вес, стоит прикупить режущие электроинструменты. Прислушавшись к нашим советам, процесс сбора металлолома может быть очень выгодным, ведь позволит получить неплохую прибыль!


Назад к содержимому | Назад к главному меню